그린 북 (2018) 영화 다시보기

외국영화 다시보기

외국영화 다시보기 - 매일매일 최신업데이트

그린 북 (2018) 영화 다시보기

M 최고관리자 40 97304
그린 북 (2018) 영화 다시보기 영화줄거리

최신 외국영화 다시보기 사이트에서 소개하는 그린 북 (Green Book,드라마,2018) 영화 다시보기 리뷰 줄거리

언제 어디서든 바른 생활! 완벽한 천재 뮤지션 ‘돈 셜리’
원칙보다 반칙! 다혈질 운전사 ‘토니’
취향도, 성격도 완벽히 다른 두 남자의 특별한 우정이 시작된다!

1962년 미국, 입담과 주먹만 믿고 살아가던 토니 발레롱가(비고 모텐슨)는 교양과 우아함 그 자체인 
 천재 피아니스트 돈 셜리(마허샬라 알리) 박사의 운전기사 면접을 보게 된다. 

백악관에도 초청되는 등 미국 전역에서 콘서트 요청을 받으며 명성을 떨치고 있는 돈 셜리는 
 위험하기로 소문난 미국 남부 투어 공연을 떠나기로 결심하고, 
 투어 기간 동안 자신의 보디가드 겸 운전기사로 토니를 고용한다. 

거친 인생을 살아온 토니 발레롱가와 교양과 기품을 지키며 살아온 돈 셜리 박사. 
 생각, 행동, 말투, 취향까지 달라도 너무 다른 두 사람은 
 그들을 위한 여행안내서 ‘그린북’에 의존해 특별한 남부 투어를 시작하는데…

※아래 링크중 원하시는 링크를 클릭 하세요

40 Comments     4.9 / 7
50 엑스칼리버  
감사합니다 ! 기다렸던 영화... 서서히 올라오기 시작하네요 !
빠른 링크 다시한번 감사 드립니다 !
50 Lotus  
와~진짜 보고싶었던건데 감사합니다
26 하지무  
와~ 감사합니다ㅠ 역시!
43 도적두목  
재미 있게 볼 께요..
고맙습니다.
12 유리  
영화 어떤면으론 딥하다고 할수있네요
인종차별을  겪으면서 이겨낸 선구자들이 있어서 지금이 있겠죠
뭐 여전히 인종차별은 어느나라나 없어지지 않았다만...
이 영화를 보니까 버락 오바마가 대통령 당선됐던게 더 놀라운 일이네요
재밌게 잘봤습니다 그리고 이영화 주인공들이 실제 인물이란게 놀랐네요
50 엑스칼리버  
음..음... 일부 자막부분이 션찮아 쫌 그랬습니다...
내용을 전달하는데는 무리가 없었지만 ㅠㅠ
백인우월주의,  아직도 다 가시지않은 이야기...
미결처리반4를 본후라 조금 섞여서 인식됨...
아뭏든 볼만 했습니다 !
50 바위  
강추 입니다.실제 인물을 잘 그려냈습니다.
11 백모모씨  
힐링이  되는  영화였으면 좋겠네요  ㅎㅎ
2 큰숲  
잘봤습니다. 애들과 함께봐도 좋겠네요. 뭔가 느껴지는 영화입니다
26 카추  
정말 재밌네요.
훈훈합니다.

Congratulation! You win the 12 Lucky Point!

17 리치탑  
반지의제왕 아라고른이 이탈리아덩치로 나오다니
더구나 역할과 찰떡궁합이네요.
정말 재밌게 봤습니다. 추천합니다.
12 Jpak  
아 진짜 고맙습니다!
잘 봤습니다!
26 하지무  
국내영화같으면 신파극으로 만들었을텐데 이 영화를 보고 좀 배웠으면 합니다 사사로운 장면 하나하나가 감동으로 느껴집니다.
마허샬라 알리~ 트루디텍티브3에서도 멋지더군요^^
50 메티스  
50 뿅치  
마음이 따뜻해지는 영화네요  ^^
24 블루스카이  
이 영화는 제발 꼭 보세요.
액션이나 휴먼이랑은 거리가 멀지만....일이 있어 중간에 끊고서 봤지만....
맥주 마시면서....마지막 장면에 눈물이 찡해져 오네요.
그린북의 의미는 "미국에 흑인 차별 있던 시기
유색인종이 머무를 수 있는 호텔 리스트가 적힌 소개 책자를 부르는 의미라네요" 꼭 보세요.
24 블루스카이  
이 영화를 봤다는 게 정말 오늘 제게는 제일 큰 힐링의 순간이였습니다.
감사합니다.
34 스톤그라운드  
오!!평들이 아주 좋네요..감사합니다~
50 Lacey  
감사합니다.
14 짱돌가시나  
보고나서 느낀건.... 이 영화 참 좋다~
정말 좋은영화라는 생각...
따듯하고 훈훈한 마지막 장면이
보는 내내 제 가슴 한켠에 불편했던  마음을
편하게 해주네여~
8 베놈나와  
감사합니다. 잘보겠습니다.
20 영화광  
아카데미 받을만한 실화네요
7 Shrek  
상 받은 이유가 있네요. 강추 !!
30 비여엄  
잔잔한 흐름과 감동이 있는 영화입니다. 잘보아ㅆ 습니다. 볼만한 작품입니다
9 재키구  
이런영화 좋네요  마지막에 미소가 떠나지않아요
42 Evergreen  
미국남부의 인종편견에  맞서 투어공연을 감행하는 피아니스트와 바디가드를 겸한 운전수의 파란만장한 여행. 마지막 해피앤딩이 무거운 가슴을 시원하게해 주네요
18 볼매  
인종차별 없는 세상을 만들고자 하는 셜리사님 끝에 감동이네요 ~ ㅎㅎ잘봤습니다
50 노을에기대면  
가장 따뜻한 색,블루..
흐뭇한 미소로 영화관을 나오게하는 영화
적극추천^^
13 BBrain  
인간을 미워하게 되면서 동시에 인간을 좋아하게 되도록 만든 이야기.
미움을 미움으로 이기려하지 말고 사랑으로 이기려 하라는 말을 전하고 싶었나 보네요
24 낙원탈출  
잘 만든 영화고 재미있습니다.
저들 입장에선 우리도 유색인종이죠.
18 영화좋와  
전 이영화를 보면서.......
킬링타임으로...괜찮다 괜찮은 영화란걸..아랏죠...

Congratulation! You win the 50 Lucky Point!

17 영화가좋댜  
와 .... 기대 않하고 봤는데 정말 괜찮네요!! ㅎ  감사 합니다.
5 Keslon  
개인적으로 개개인의 심리묘사와 감정선이 잘 살아 있는 영화를 좋아하는데, 너무 재밌게 봤습니다.
  28 stoneground  
옛날에 다운받아 놨다가 개인사정으로 인해 못봤어요..
다시 받아갑니다..
  17 Rene  
재밋는 영화. 비고모텐슨 살쪄서 나오는
  25 이쿠동  
새로 올라온건데 믹스드랍이 없어요 ㅜ
  14 소세지왕자2  
영화가 끝나면서 오랫만에 내 얼굴에 미소짓게 한 영화입니다 최고.
요즘 나오는 한국영화들 보면 자극적이고 MSG 밖에 느껴지지 안는데. 진짜 이런건 좀 보고 배워야 할듯. 배워 질지는 몰라도.
  50 민트초코딸기  
실화를 바탕으로 만들어서 재미있었어요..
세상의 편견과 싸우는  따뜻한 영화네요..
감동적이며 마음이 아프기도 하네요..
인종차별이 없어지기를 ...
♡잘보았습니다 ♡♡감사합니다 ♡
  50 짤필  
미국내 흑백분리가 완전히 철폐된게 1966년이라면 쉽게 믿기지 않는 일이다. 1866년도 아닌..
그 이후 50년 이상의 세월이 흘렀지만, 심정적으로 인종에 대한 편견은 사라지지 않고 존재함을 구석구석에서 보게된다.
아마 백 년이 더 지나야 될지도..
흑백이라는 인종차별에 관한 화두는 21세기에 와서도 여전히 흥미를 유발하는 소재이다.
그린북의 존재는 지금은 없어졌을지 몰라도 여전히 인종에 대한 편견과 차별에 대한 색안경은
하나씩 걸치고 살아가는 곳이 이곳 미국이다.
  50 포레스트검프  
문화, 빈부, 인종, 등의 차이를 초월한 좋은 사람들의 찐한 우정이야기 다시 보았습니다. 여전히 탁월한 연기력, 전개. 인종차별은 미국의 문화와 역사에 처음부터 계속 전개되었고 단지 우리들의 그것에 대한 행동이나 반응의 차이가 있다고 생각합니다. 좋은 영화, 항상 감사드립니다.

한국영화월간TOP10

외국영화월간TOP10

한국영화최신댓글

외국영화최신댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand